• Священник из Гатчины отчитал мать ребенка еще до грубого крещения

    Священник из Гатчины, который грубо покрестил годовалого малыша и нанес ему травмы, до таинства отчитал его мать в незнании молитвы «Отче наш». Как рассказала «360» мать мальчика Анастасия Алексеева, Отец Фотий Нечепоренко обвинил в плохой подготовке к таинству и крестного.
    Священник из Гатчины отчитал мать ребенка еще до грубого крещения

    «Он тогда сказал, что отстраняет его (от таинства — прим. ред.), как крестного. После первого погружения (в купель — прим. ред) я поняла, что ребенок захлебывается. Стала вырывать его», — рассказала Алексеева.

    Собеседница добавила, что после тщетной попытки отобрать своего ребенка, священник начал объяснять всем присутствующим, что прекрасно знает, что делает и заявил, что годовалый ребенок слишком взрослый для таинства — крестить надо младенцев, так как с ними проще.

    Ранее в редакцию «Фонтанки.ру» попало видео, на котором видно, что во время индивидуального крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине отец Фотий грубо окунает малыша в купель и не отдает его матери. Мальчик получил получил ссадины и ушибы.

    Алексеева рассказала, что после того, как дома пересмотрела видеозапись, решила обратиться в полицию.

    Сам священник заявил, что крестит так 26 лет и не видит в своем поведении ничего предосудительного. Он списал резонанс на «повышенные эмоции невоцерковленной мамы».

    «Я выполнил свой священческий долг», — приводит слова отца Фотия «Фонтанка.ру».

    Как ранее «360» сообщил секретарь Гатчинской Епархии, отец Владимир Глазунов, сейчас грубому священнику до окончания разбирательств запретили проводить богослужения и обряды таинств.