• 31 декабря 2019, 20:07

    «Свидетели илоновы»: Рогозин назвал любовь к Илону Маску почитанием всего западного

    Генеральной директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выразил свое мнение о восторженном отношении некоторых россиян к владельцу компании Blue Origin Джеффу Безосу и главе SpaceX Илону Маску. Он назвал восторгающихся этими бизнесменами людей «свидетелями илоновыми». Об этом сообщил «Интерфакс».
    «Свидетели илоновы»: Рогозин назвал любовь к Илону Маску почитанием всего западного

    «Я скептически высказывался не по поводу деятельности Маска или Безоса, а по поводу вот этого ребячьего восторга этих сект „свидетелей илоновых“», — пояснил Дмитрий Рогозин.

    По его словам, поклонники слишком преувеличивают деятельность Илона Маска, но забывают о достижениях российских компаний.

    «Вот это вот вечное почитание всего западного, красивого, в красивой обертке — нам это, конечно, не нравится», — заявил глава «Роскосмоса».

    Он добавил, что уважает деятельность Маска и Безоса, но подчеркнул: «Роскосмос» не привык делать «шоу» из каждого пуска. По словам Рогозина, это, может быть, «даже нужно делать». Гендиректор корпорации убежден, что каждый должен заниматься своим делом.

    «Подготовка пусковой кампании и сам пуск — это колоссальное напряжение, поэтому, честно скажу, не до музыки. Но если кто-то будет рядом с отраслью этим заниматься, мы не против», — заключил Дмитрий Рогозин.