facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 11:06

    Новый свидетель по делу Немцова не опознал главного подозреваемого

    В признании обвиняемого и показаниях свидетеля много несостыковок.

    Новый свидетель по делу Немцова не опознал главного подозреваемого

    Модель Анна Дурицкая оказалась не единственной свидетельницей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в следственном комитете, за парой шел 27-летний менеджер Евгений. Его фамилия не уточняется в интересах следствия.

    Признательные показания, которые дал предполагаемый убийца политика Заур Дадаев не подтверждаются показаниями непосредственного свидетеля происшедшего Евгения.

    "Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева - крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение", - говорится в сообщении издания.

    Кроме того, в материале перечислены следующие несостыковки и новые факты в деле убийства Бориса Немцова:

    • Свидетель сообщил, что нападавший сел на заднее сиденье белой машины отечественного производства, похожей на "Приору". В то время как следствие установилось, что киллеры скрылись на автомобиле ZAZ Sens;
    • Свидетель заметил на месте убийства девушку и женщину средних лет в черной шубе, которые коротко поговорили со спутницей упавшего. После чего обе дамы спустились вниз по лестнице ведущей на набережную Москвы-реки.
    • Свидетель видел, как впереди от небольшого участка тротуара, на котором происходили события остановилась снегоуборочная машина. Спутница лежавшего человека, по словам свидетеля, бегала между упавшим и снегоуборщиком с мобильным телефоном в руке. Разговор с водителем, вышел у нее совсем коротким – через несколько секунд водитель закрыл окно и поехал дальше.
    • При этом, "Коммерсант" уточняет, что свидетель не слышал выстрелов и не видел самого момента нападения, поскольку в тот момент слушал громкую музыку в наушниках, а смотрел, в основном, на экран телефона где переключал композиции. Взглянув в очередной раз на дорогу, мужчина заметил вместо идущей впереди пары целую группу людей. При этом мужчина [Борис Немцов] лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка [Анна Дурицкая] стояла возле упавшего, а другой мужчина [предполагаемый киллер] прыгал через бордюр.

    Когда свидетель подошел к месту происшествия лежавший был еще жив, однако мужчина счел его пьяным и отошел к девушке, чтобы расспросить о случившемся. Дама сначала плакала, а затем сообщила, что в ее спутника стреляли. Тогда свидетель повторно подошел к лежавшему и увидел, что тот уже мертв.

    "На одежде упавшего со стороны спины я обнаружил небольшие отверстия от пуль, - рассказал изданию Евгений. — Поднял его голову, надеясь как-то помочь, но увидел, что взгляд мужчины уже застекленел".

    По информации "Коммерсанта" защита Заура Дадаева планирует использовать несостыковки в признательных показаниях обвиняемого и свидетеля как доказательство непричастности Дадаева к убийству Бориса Немцова.  

    Читайте также: