• Свидетель драки с Кокориным и Мамаевым удивился жесткости Пака

    Свидетель драки, которую Кокорин и Мамаев устроили в «Кофемании» с чиновником Минпромторга, удивился поведению Пака. Он описал действия чиновника как уверенные, дерзкие и жесткие.

    Пресненский суд Москвы 9 апреля начал рассматривать по существу дело футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого. Впервые опрашивают свидетелей, одним из которых оказался Игорь Краснов — посетитель «Кофемании».

    Отвечая на вопрос гособвинения, он сказал, что компания футболистов была сильно пьяна. «Мне показалось, что вся компания была в изрядном алкогольном опьянении, они вели себя очень агрессивно», — подчеркнул Краснов.

    Он удивился уверенности, с которой глава департамента Минпромторга Денис Пак вступил в перепалку с компанией.

    Сразу стало понятно, что ситуация конфликтная и просто так не закончится. Компания была агрессивная, и Пак отвечал им очень уверенно и дерзко. Он был очень уверен в себе. Я даже удивился, что он настолько жестко вступил в перебранку с целой компанией молодых людей

    Игорь Красновсвидетель на суде.

    Другой свидетель Карен Григорян до этого рассказал, что Кокорины и Мамаев неприлично вели себя в кафе — изображали интимную близость с девушками, что вызвало раздражение окружающих. По его словам, Пак обратился к компании со словами «Извините, но вы похожи на кучку ******** [дураков]». А когда Кокорин переспросил его, повторил те же слова.

    Кокориных, Мамаева и Протасовицкого задержали в октябре прошлого года. Их обвинили в двух драках. Одна произошла на улице с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, вторая — в кафе с Паком. Все случилось в один день.

    Компании предъявили обвинения в хулиганстве по предварительному сговору и нанесении побоев. Частично они признали вину по последней статье, но отрицают сговор. На суде защитники уточняли у каждого свидетеля, видели ли те, что обвиняемые планировали свои действия, был в их действиях сговор, могли ли они замышлять заранее драку. Все свидетели отвечали отрицательно.