facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 01:48

    Свежие эпизоды известных российских мультсериалов покажут в кино

    Мульт в кино покажут в более чем 150 кинотеатрах

    Свежие эпизоды известных российских мультсериалов покажут в кино

    Первый выпуск видеожурнала "Мульт в кино" покажут на большом экране уже в эти выходные. Об этом сообщает сайт проекта.

    С 21 марта свежие эпизоды самых популярных российских мультсериалов для детей, а также новинки отечественной детской анимации начнут транслировать в кинотеатрах страны. 

    В рамках проекта будут показаны анимационные телехиты "Барбоскины", "Маша и Медведь", "Машины страшилки", "Белка и Стрелка: озорная семейка", "Лунтик и его друзья" и "Планета Ai", а также новейшие мультсериалы "Пузыри", "Бумажки" и "Ми-ми-мишки".

    Продолжительность каждого выпуска "Мульт в кино" - 40-45 минут. Содержание будет полностью обновляться дважды в месяц. "Мульт в кино" покажут в более чем 150 кинотеатрах.

    "В рамках проекта зрители увидят только премьеры, только свежие эпизоды — до того, как эти серии покажут по ТВ и в Интернете", - говорится в сообщении на сайте проекта. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 26 марта выходит в прокат первый отечественный исторически фэнтези-мультфильм для детей "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия". Проект подготовлен студией "Мастер-фильм". На его создание было выделено 25 миллионов рублей. Презентация прошла 14 марта в кинотеатре "Космос". 

    По мнению главы Минкультуры Владимира Мединского, слова которого приводятся в сообщении, проект студии "Мастер-фильм" должен понравиться детям не меньше, чем популярные ныне мультфильмы голливудских студий.  Кроме этого, такой проект должен стать "очень полезным с образовательной, просветительской точки зрения".

    "За последние десятилетия мы привыкли, что наши дети в основном смотрят иностранные мультфильмы, либо намного реже - советскую мультипликационную классику. "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия" - это первое в нашей стране анимационное историческое фэнтези", - сказал Мединский.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, авторы проекта планируют выпустить не менее трех полнометражных анимационных фильмов цикла "Тайна Сухаревой башни".

    Читайте также: