• Светлый праздник души: в храме Христа Спасителя состоялся пасхальный концерт

    Пасхальный концерт «Свет в наших сердцах» состоялся в храме Христа Спасителя. В главном соборе страны выступили солисты Большого театра и оркестр «Виртуозы Москвы». Чем еще удивили детей с особенностями развития — в материале «360».
    Светлый праздник души: в храме Христа Спасителя состоялся пасхальный концерт

    30 апреля в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошел пасхальный концерт «Свет в наших сердцах». Более 1,5 тысячи детей из многодетных семей и ребят с особенностями развития приехали в столицу послушать выдающихся музыкантов и артистов со всей России. В главном храме страны перед ними выступили православный оркестр «Виртуозы Москвы» и солисты Большого театра: Станислав Мостовой, Дарья Зыкова и пианист Олег Аккуратов.

    Светлый праздник души: в храме Христа Спасителя состоялся пасхальный концерт | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Викарий патриарха Московского и всея Руси, епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон отметил, что этот «радостный праздник всегда будет в нашей душе». «Мне бы очень хотелось, чтобы мы с вами и дальше жили так, как показал нам Христос. Чтобы мы с вами и дальше умели побеждать зло, прежде всего внутри себя», — сказал Пантелеймон.

    Балет и мастер-классы

    Светлый праздник души: в храме Христа Спасителя состоялся пасхальный концерт | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники концерта подготовили для детей два блока из произведений Петра Чайковского. В большом зале прозвучали «Времена года», а также «Полет шмеля» Римского-Корсакова. Под сводами храма Христа Спасителя показали номера из балетов «Жизель», «Сильфида» и «Лебединое озеро» в исполнении солистки Большого театра Ангелины Влашинец и Заслуженного артиста России Яна Годовского.

    Мероприятие состоялось при поддержке губернатора Московской области, правительства Московской области и благотворительного фонда «Линия сердца». «Очень много людей, которые внутри у себя несут этот свет, и просто наша „Линия сердца“ их объединила, никого уговаривать не пришлось», — отметила руководитель благотворительного фонда «Линия сердца» Валентина Шумилова.

    Это великое чудо! Низкий поклон всем участникам за то, что они в такой праздник подарили свет своих сердец детям

    Валентина Шумиловаруководитель благотворительного фонда «Линия сердца».

    Перед концертом дети приняли участие в мастер-классах и посетили выставку юных художников с особенностями развития. Ребятам также подарили сладкие пасхальные наборы.