facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 20:47

    Светлана Журова вступилась за свердловскую чиновницу Глацких

    Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова вступилась за свердловскую чиновницу Ольгу Глацких, которая заявила, что государство ничего не должно молодым людям, поскольку не просило у родителей их рожать. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Возможно, это было вырвано из контекста, может, был вопрос задан и соответственно, человек сказал, что не только государство, но и родители должны заниматься своими детьми», — предположила Журова.

    По ее словам, необходимо знать тематику всей встречи, чтобы оценить контекст, из которого была вырвана эта фраза, но «пресса раздула» и получился скандал.

    Кроме того, по мнению депутата, причина кроется и в отсутствии политического опыта, а также в возможности регулярно участвовать в дискуссиях на тех или иных площадках. При этом следует учитывать, что Глацких является олимпийской чемпионкой, и если бы не этот фактор, то вряд ли бы кто-то заинтересовался ее словами.

    В заключение она напомнила о российских политиках, которые позволяют себе говорить «очень нелицеприятные вещи», обсуждаемые затем всем обществом, но это им прощается «в одну секунду».

    «Вспомните некоторые заявления того же Владимира Вольфовича Жириновского. Никто же его никуда не снимает, а наоборот, он еще популярнее становится, самое удивительное. А девушка без опыта, может быть, публичных площадок, сказав это ребятам, получила сразу такой резонанс в обществе», — подытожила Журова.