• 28 февраля 2020, 12:15

    Свердловский тракторист засыпал снегом дорожную камеру. Он стал народным героем, но власти заставили извиняться

    Дорожная полиция Свердловской области отыскала народного героя — тракториста, который засыпал снегом камеру. Из-за нее водители регулярно получали штрафы, как считает герой ролика — незаконные. Его заставили извиниться, но он это сделал не так, как рассчитывали в полиции.

    Видео отважного тракториста появилось в соцсетях. Водитель спецтехники с веселым матерком несется по трассе с ковшом, полным снега, подъезжает к установленной на обочине треноге и опрокидывает на нее весь ковш. После этого трактор уезжает с места событий. Треногу, конечно, откопали, но как быстро — неизвестно.

    Народного мстителя принялись искать. На это были брошены все силы ГИБДД региона. В итоге его таки нашли. Им оказался Николай Соколов. Тракториста вызвали для обстоятельной беседы. Под конец разговора потребовали принести публичные извинения и выложить их в интернет.

    Что он и сделал. Только совсем не так, как ожидали в полиции.

    «По поводу своего поступка хочу сказать следующее. Почему в нашей стране какие-то люди могут попирать законы и на этом зарабатывать деньги, а кто-то должен платить по полной?» — задался вопросом мужчина.