• Свердловский олигарх из «списка Титова» обвинил следователя в нарушении его прав на защиту

    Свердловский предприниматель Сергей Капчук из «списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова заявил, что следователь нарушает его права на защиту. Об этом сообщило ИА Ura.ru.
    Следующая новость

    Капчук обратил внимание на то, что в материалах его уловного дела присутствуют посторонние документы, а также отсутствуют листы с очными ставками и свидетельские показания, которые говорят о его невиновности.

    Что касается самого обвинительного заключения, то в нем, по мнению бизнесмена, есть признаки должностного подлога. Олигарх уведомил следователя, что данная им подписка о неразглашении — «ничтожна», и в случае неудовлетворения ходатайства, он обратится в Европейский суд по правам человека.

    «И он отменил эту подписку о неразглашении. Вместе с тем я написал заявление в ФСБ о фабрикации дела против меня. И следователь объявляет: давайте будем возбуждать новое дело о нарушении подписки о неразглашении материалов следствия. Верх абсурда», — рассказал Капчук.

    В свою очередь глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых уточнил, что уголовное дело в отношении бизнесмена в ближайшем будущем будет направлено в суд.

    По данным информагентства, Капчук 15 лет назад покинул Россию и обосновался в Великобритании после того, как его обвинили в мошенничестве. Он вернулся на родину благодаря бизнес-омбудсмену Борису Титову.

    Следующая новость