facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 17:33

    Свердловская птицефабрика годами освящала свои яйца

    У жителей Екатеринбурга появился экспресс-метод подготовки к Пасхе. Оказывается, одна из местных птицефабрик освящает яйца еще до продажи.

    Одна из птицефабрик в Свердловской области попалась на том, что несколько лет подряд священнослужители освящали оптовые партии яиц перед отправкой. Фото, на котором священник поливает святой водой коробки с яйцами, на своей странице в Facebook разместил местный ресторатор Иван Зайченко.

    Комментаторы связали изображенное на фото с приближающимся праздником Пасхи, который православные россияне отметят 28 апреля.

    «Не у всех хватает стойкости дождаться этого момента, ведь пасхальная служба заканчивается в районе 3-4 утра. И потом еще ждать молебен освящения минут 40. И, зайдя в магазин, увидев такое конкурентное преимущество, даже далекий от веры человек возьмет их», — предположили в ветке обсуждений.

    В руководстве птицефабрики отпираться не стали. Глава предприятия Геннадий Ляпунов в интервью Е1.ru заявил, что традиции уже много лет. Однако раньше этот секрет не раскрывали из уважения к другим религиям. По этой же причине на коробки с яйцами никогда не клеили специальную этикетку, пояснил он.