facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 12:45

    Свердловская прокуратура начала проверку после жалобы пилотов на НЛО

    В небе над екатеринбургским аэропортом Кольцово заметили НЛО. Неопознанный объект увидели пилоты рейса Ташкент — Екатеринбург. Уральская прокуратура теперь выясняет, что попалось на глаза летчикам.

    Свердловская прокуратура начала проверку после жалобы пилотов на НЛО

    Свердловская транспортная прокуратура начала проверку после информации о неопознанном летающем объекте рядом с аэропортом Кольцово в Екатеринбурге. Об этом «360» рассказали в пресс-службе уральского надзорного ведомства.

    «Проверку проводит Свердловская транспортная прокуратура по нашему поручению. Пилоты визуально увидели какой-то объект», — подчеркнули в пресс-службе, добавив, что никаких инцидентов в воздухе не было.

    На данный момент перед специалистами ведомства стоит задача выяснить все обстоятельства произошедшего.

    «Тем более что речь идет о воздушном пространстве возле аэропорта. Ситуация была при снижении», — отметил собеседник «360». По его словам, пока все на уровне предположений. Чтобы их исключить, и была инициирована проверка.

    Неизвестный летательный аппарат, по информации сайта Ura.Ru, пролетел по пересекающему курсу перед самолетом Ташкент — Екатеринбург. Что это был за объект, пока не установлено. Предположительно, пилоты могли увидеть мотодельтаплан или легкомоторный самолет, экипаж которого не уведомил Кольцово о своем нахождении в небе.

    Прокуратура также выяснит, имелись ли нарушения в исполнении законодательства о безопасности полетов.