• 24 августа 2018, 13:46

    Сваривший котенка живодер оказался белорусом. Замученное животное опознала хозяйка

    Зоозащитники вычислили живодера, который сварил котенка в кипятке. Им оказался житель Белоруссии, на которого вышли после того, как хозяйка опознала животное. Об этом «360» рассказала защитница животных по имени Наталья.
    Сваривший котенка живодер оказался белорусом. Замученное животное опознала хозяйка

    Кадры со сваренным котенком в банке потрясли не только зоозащитников, но и всех неравнодушных к беспомощным животным. Выяснилось, что пытками занимался мужчина, проживающий в Белоруссии.

    Зоозащитница Наталья рассказала, что местные жители отдавали живодеру котят через объявления. Они не знали, чем он занимается. Затем одна женщина опознала в котенке, которого сварили в кипятке, своего питомца. Она подала заявление в белорусскую милицию.

    Сейчас начата проверка. Остальные люди, которые отдали живодеру животных, будут потерпевшими, заявила зоозащитница.

    Выяснились кое-какие факты о живодере, которые предстоит проверить милиции. По словам Натальи, следящей за всей историей, мужчина психически болен и был судим. При этом он лишь исполнитель, который слушался указаний некоего «кукловода». Подтверждения этой информации нет.

    В ОВД столичного Лефортова «360» сказали лишь, что запрос передан в территориальные подразделения. В полицию Москвы тоже ранее написали заявления после появления фотографий с издевательствами.

    Взаимодействуют ли российские правоохранители с белорусскими, пока не известно.

    Ранее сообщалось, что вычислить живодеров удалось хакерам. Однако тогда речь шла о жителе московского региона и целой группе людей, в том числе несовершеннолетних.