facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 14:58

    В Рузском округе обнаружили свалку

    В Рузском округе обнаружили свалку

    Проблема с незаконными свалками в Подмосковье пока все еще стоит довольно остро. Экологи постоянно выявляют все новые места, куда мусор не просто относят в пакетах, а складируют в огромных масштабах. В очередной раз госинспекторы по экологии Московской области вместе с активистами ОНФ проводят рейд "Генеральная уборка". Его задача - проконтролировать ликвидацию таких свалок. Работу проводят по адресам, отмеченным на "интерактивной карте свалок" Подмосковья. С начала проекта поступило 415 обращений от жителей, удалось решить 253 проблемы, говорят в Минэкологии.

    В Рузском округе обнаружили свалку | Изображение 1

    Очередной проблемный объект обнаружили в поселке Грибцово в городском округе Руза. В большой карьер выбрасывают крупные отходы. Территория захламлена горами строительного мусора, и такая ситуация длится здесь уже не первый год. Явление это нередкое - как раз в такие злачные укромные места свозят отходы недобросовестные организации и сами местные жители. Поймать за руку нарушителей пока не удавалось. В любом случае в администрации округа говорят, что эту свалку скоро ликвидируют и продолжат следить за этой территорией.

    В Рузском округе обнаружили свалку | Изображение 2

    40 лет назад здесь был карьер. Досталось нам из прошлого. У нас задача его ликвидировать, в бюджете есть на это деньги

    - Максим Тарханов, глава Рузского округа.

    Процесс ликвидации свалок в Подмосковье за последний месяц ускорился, говорят в Минэкологии. Некоторые аутсайдеры, такие, как Раменский и Ступинский  районы, вышли из «красной зоны». В числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день – городской округ Подольск. Внести свой вклад в чистоту региона можно и самому. Отметить на интерактивной карте свалок проблемные места совсем не сложно.

    В Рузском округе обнаружили свалку | Изображение 3

    Проблему незаконных свалок в Подмосковье решают совместно Минэкологии, ОНФ, Госадмтехнадзор и Комитет лесного хозяйства. В результате совместной работы получается точнее отследить графики ликвидации свалок.