30 мая 2018, 18:24

«Существуют более годные журналисты для общественного резонанса»: Кононеко о «воскрешении» Бабченко

Читать 360tv в

Журналист и писатель Максим Кононенко, нашел несоответствия в инсценировке гибели Аркадия Бабченко на Украине. Он также уверен, что для серьезного резонанса надо было выбрать более «годных» для этого журналистов. Своим мнением он поделился с телеканалом «360».

Сомнения закрались в голову Кононенко еще вчера вечером.

Реклама

«Я нашел несоответствия после того, как увидел фотографии лежащего ничком в своей квартире Бабченко в окровавленной майке. Это никак нельзя было связать с тем, что рассказывали украинские власти. Так, нам сообщали, что его супруга услышала выстрелы, вышла и увидела своего мужа, лежащим. После чего она вызвала скорую и находилась в невменяемом состоянии. Возникает вопрос: кто тогда сделал эту фотографию», — сообщил Кононенко.

Реклама

Он также добавил, что это не первое подобное происшествие в Киеве. Однако, поскольку Бабченко всеми силами старался «вызвать огонь на себя», все отбросили в сторону какие-либо сомнения. По его словам, "украинским властям верить нельзя ни в каком случае".

Журналист отметил, что большую часть населения мало интересует то, что происходит на Украине, тем более с малоизвестным журналистом.

«. Бабченко известен в узких кругах. Для такой цели существуют более годные для этого журналисты такие, как Евгений Киселев, Матвей Ганапольский, которые тоже живут в Киеве. Хотя даже это общество не заметило бы, особенно цивилизованное. Для них это мир дикарей, которые понятия не имеют, кто это такие и что вообще происходит», — заключил Кононенко.

Журналист Аркадий Бабченко, имеющий российское гражданство, считался погибшим менее суток после покушения в подъезде его дома в Киеве. Москва осудила «убийство» и призвала Киев объективно и тщательно его расследовать.

Сегодня, 30 мая, глава СБУ Василий Грицак на пресс‐конференции в Киеве представил изумленной публике живого российского журналиста Аркадия Бабченко. По его словам, все это было специальной операцией. Кроме того, он отметил, что спецслужбы захватили подозреваемого в покушении на убийство. Журналист извинился перед своей супругой Ольгой за то, что не рассказал ей об инсценировке своей гибели.

Максим Витальевич Кононенко

Реклама

Реклама