• Российский депутат спилил качели и повесил их у себя на даче

    Депутат Краснообского поселкового совета Новосибирской области Александр Лысиков спилил качели в одном из местных дворов, объяснив странные действия «непригодностью» и «непопулярностью» аттракциона. Вскоре эти самые качели обнаружили возле дачного дома слуги народа. Историю путешествия качелей поведал портал «Новосибирск онлайн».
    Следующая новость

    Рабочие спилили качели в понедельник, 20 августа. Жители Краснообска сняли процесс на видео. В ролике местный депутат Александр Лысиков объяснил очевидцам, что качели убирают из-за их аварийности. На деле же рабочим оказалось совсем не просто избавить краснообский дворик от «аварийного» аттракциона. Они были сделаны в 70-е годы из «толстенной стали в идеальном состоянии». Ее пришлось «с трудом спиливать газовыми аппаратами».

    В тот же день качели перевезли в садовое товарищество «Тихие зори», где Лысиков является заместителем председателя правления.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10663_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: news.ngs.ru

    Портал «Новосибирск онлайн» позвонил Лысикову узнать, почему же «непригодные» качели теперь отлично висят себе в его СДТ. Он объяснил, что там организовывается детская площадка, а качели повесили «на свой страх и риск». И добавил, что их еще предстоит отремонтировать.

    Это далеко не первый случай «странного» демонтажа в Краснообске. Ранее местное население пожаловалось на снос знаменитых остановок с мозаикой — вместо них поставили торговые павильоны. Тогда правительство также заявило об их «аварийности» и подчеркнуло факт отсутствия их «культурной ценности».

    Следующая новость