facebook_pixel
  • 30 октября 2017, 13:23

    Супруга Станислава Лисова попросила финансовой помощи у Сергея Лаврова

    Станислав Лисов, 31-летний программист из Таганрога, в начале 2017 года был арестован в аэропорту Барселоны (Испания) по запросу ФБР и Интерпола. Его обвинили в хакерских атаках на американских пользователей интернета на протяжении трех лет. Программисту из Ростовской области грозит до 35 лет тюремного заключения. Жена арестованного, Дарья Лисова, 30 октября написала письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором попросила выделить деньги на адвоката. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Мы испробовали всевозможные способы помочь Стасу. Но после двух судов 24 октября 2017 года национальный суд Испании все же вынес приговор об экстрадиции моего мужа в США. К настоящему времени Станислав в течение десяти месяцев находится в тюремном заключении в Мадриде. Все это время дело Стаса вели адвокаты. Мы надеялись на их помощь до последнего момента, следовали всем их рекомендациям

    — Дарья Лисова.

    Девушка заявила, что на защиту супруга она потратила все накопленные сбережения — 42 тысячи евро. После экстрадиции Станислава Лисова на территорию США ему понадобятся деньги, чтобы нанять адвоката.


    Хакеры из группировки The Dark Overlord похитили фотографии мировых знаменитостей с серверов британской клиники пластической хирургии London Bridge Plastic Surgery (LBPS). В их распоряжении также оказались личные данные звезд.