• Супруга Рогозина анонсировала создание фан‐клуба Роскосмоса

    Отчаянные времена требуют решительных мер. На шквал критики Роскосмоса жена Дмитрия Рогозина решила ответить созданием фан-клуба госкорпорации. Правда, она столкнулась с «технической ошибкой».
    Супруга Рогозина анонсировала создание фан‐клуба Роскосмоса

    Об этом Татьяна Рогозина написала на своей странице в Facebook. По ее словам, это необходимо сделать, так как Роскосмос находится в постоянных условиях информационных атак. Однако первый пост супруги главы госкорпорации случайно слетел, поэтому она сделала дубль.

    «Давайте вместе — к звездам!» — написала она и поздравила своих подписчиц с наступающим Международным женским днем.

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса Владимира Устименко, госкорпорация постоянно мониторит публикации СМИ и вносит корректировки в свою работу. Он отметил, что журналисты должны давать только правдивые сообщения, не выдавая контекст за основную информацию.

    Предложение о создании фан-клуба Роскосмоса появилось на фоне скандальных сообщений из госкорпорации за последние несколько недель.

    Начальник отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков прославился после того, как назвал жителей хрущевок «скотобазой». Правда, потом он извинился, а госкорпорация его уволила. Но в любом случае связь между его заявлением и госкорпорацией осталась в памяти надолго.

    Во время запуска египетского спутника EgyptSat-A произошла нештатная ситуация в работе третьей ступени ракеты-носителя. При условии, что это была вторая попытка вывода спутника на орбиту, успех в этом вопросе спорный.

    И один из главных моментов: критика премьер-министра России Дмитрия Медведева. Глава Кабмина заявил, что надо меньше говорить и больше делать, чтобы увеличивать российское присутствие в коммерческом секторе космической отрасли. Есть сомнения, что Медведев станет одним из участников нового фан-клуба.

    Между тем компания Илона Маска Space X успешно доставила на МКС астронавтов. В случае потери Россией монополии на отправку специалистов на станцию потери могут составить до полумиллиарда долларов.