• 06 июня 2019, 14:00

    Супруга Познера назвала концерт Уитни Хьюстон в России самым трагичным

    Известный промоутер и супруга журналиста Владимира Познера Надежда Соловьева рассказала о том, как родные Уитни Хьюстон просили искать наркотики для певицы посреди ночи во время ее концерта в России. Об этом она рассказала в интервью сайту «Аргументы и факты».

    По словам Соловьевой, звезды могут запросить у организаторов концертов все, что им необходимо. Однако не всегда удается угодить всем артистам. Так, в 2009 году в России проходил последний концерт Уитни Хьюстон. Певица, по словам промоутера, на тот момент уже была наркозависимой.

    «Это был самый трагический приезд и концерт за всю мою практику. Она уже настолько была больна, это невозможно передать словами», — процитировал сайт «Дни.ру» слова Соловьевой.

    Промоутер добавила, что менеджерами артистки выступали ее родные (брат, жена брата и сестра), которые были заняты своими делами. По ее словам, им было не важно, как чувствует себя их родственница, даже когда у нее началась ломка. Так, посреди ночи Соловьевой позвонила сестра Уитни с требованием найти дозу для певицы, у которой начался приступ. Супруга телеведущего объяснила, что в России такие вещи запрещены и вызвала нарколога. Оставшееся время она провела вместе с исполнительницей, приглядывая за ней, сообщило ИА Nation News.

    «На московском концерте Уитни попыталась спеть песню из фильма „Телохранитель“, но не смогла. И заплакала. Когда я вспоминаю об этом, у меня тоже слезы текут», — вспомнила Соловьева.

    Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Ей было 48 лет.