• Супруга Кокорина высказалась о «порке» сидящего в СИЗО мужа

    Супруга нападающего «Зенита» Александра Кокорина Дарья Валитова потребовала справедливо наказать супруга. Об этом она заявила в эфире программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

    Валитова обратилась к зрителям и заявила, что они хотят «порки, не вникая даже юридически». Женщина признала, что Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев должны понести наказание, но оно должно быть законным.

    Кроме того, Валитова обратила внимание на то, что избитый водитель телеведущей Ольги Ушаковой набросился на футболистов первым и начал оскорблять их.

    По ее словам, глава департамента Минпромторга Денис Пак впоследствии попросил прощения у Кокорина, видимо, понимая, что сам спровоцировал конфликт, и это подтверждают показания свидетелей.

    «А с Паком вообще Саша после того, как ударил его стулом, пожали друг другу руки», — добавила супруга арестованного футболиста.

    Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка». Под стражей футболисты пробудут как минимум до 8 апреля. Оба спортсмена являются фигурантами уголовных дел, которые были возбуждены по статьям «Хулиганство» и «Побои».

    Две потасовки с участием Павла Мамаева, Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого произошли в начале октября 2018 года.

    Сначала они избили водителя ведущей Ольги Ушаковой. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.