facebook_pixel
  • 25 июня 2016, 11:21

    Супруга Белых приехала в суд поддержать мужа

    Ходатайство об аресте губернатора Кировской области рассмотрит Басманный суд Москвы.

    Жена губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, приехала в суд, чтобы поддержать мужа. В Басманный суд уже поступило ходатайство об аресте. Как сообщил телеканал "360", самого подозреваемого также привезли в суд для участия в заседании. 

    Следствие ходатайствует об аресте Белых, подозреваемого в получении взятки в 400 тысяч евро (почти 24,1 миллиона рублей).

    "Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере поступило в суд. Губернатора Кировской области Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

    ​Задержание Никиты Белых

    Губернатора Кировской области задержали с поличным при получении второй части взятки в 400 тысяч евро (более 24 миллионов рублей) в одном из московских ресторанов. СКР опубликовал фото, на которых стол в кафе завален деньгами: пачки новых банкнот по 100 евро плотно упакованы. Губернатор на месте написал объяснительную: каждая пачка денег была покрыта составом, который отпечатался на коже.

    После составления протокола в ресторане оперативники отвезли губернатора в главное здание Следственного комитета. Против Белых возбуждено уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Читать далее>>