facebook_pixel
  • 26 октября 2021, 02:28

    Учеников саратовской школы накормили супом с жуками. Прокуратура начала проверку

    Прокуратура проверит школу в Саратовской области из-за сообщений о супе с жуками

    Прокуратура организовала проверку качества питания в школе № 3 города Вольск. Причиной стали появившиеся в соцсетях сообщения о супе с жуками, который давали ученикам в столовой.

    Учеников саратовской школы накормили супом с жуками. Прокуратура начала проверку

    «По публикации в социальной сети организована проверка соблюдения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в сфере организации питания детей в МОУ «СОШ № 3 г. Вольска Саратовской области», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

    Во время проверки специалисты оценят качество услуг питания, проверят наличие необходимых документов, а также исполнение санитарных норм работниками столовых и пищеблоков. Если будут выявлены нарушения, то сотрудники прокуратуры примут меры реагирования.

    Ранее в соцсетях появилась фотография тарелки с гороховым супом, в котором плавал жук. Как пояснил портал «Вольск.ру», первое блюдо с насекомым сфотографировал один из восьмиклассников. Снимок ученик отправил своей матери, а затем анонимная жалоба появилась в соцсетях.

    Учеников саратовской школы накормили супом с жуками. Прокуратура начала проверку | Изображение 1Источник фото: vk.com/overhear_volsk64

    Автор жалобы заявил, что весь верхний слой супа был в жуках, поэтому работники столовой просто не могли этого не заметить. По словам директора школы Марины Левиной, в первом блюде мог оказаться крупяной жучок.

    «Это единичный случай. Не весь верхний слой супа. От других наших школьников жалоб не поступало. Из трех школ и техникума, куда поступает пища, тоже претензий не было», — заверила Левина.

    Она добавила, что извинилась перед родителями школьника, но те все равно опубликовали жалобу.