facebook_pixel
  • 06 сентября 2020, 10:19

    Суперфинал конкурса «Лидеры России» стартовал в Солнечногорске

    Первый день суперфинала конкурса «Лидеры России 2020» стартовал на площадке Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске. За призовые места поборются и участники из Подмосковья.

    Суперфинал конкурса «Лидеры России» стартовал в Солнечногорске

    «У нас открылся долгожданный суперфинал. Мы его действительно долго ждали и переживали, что его придется отменить или делать в каком-то другом формате. Но нам удалось, соблюдая все меры предосторожности, собрать все-таки участников. Для нас это было очень важно. Сейчас у них начинается самое серьезное испытание — из 300 лучших мы должны отобрать 100 победителей», — сообщил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

    Среди участников есть представители 54 регионов России и по двое граждан Украины и Белоруссии. Завершающий этап конкурса продлится 6 и 7 сентября. За эти два дня участникам нужно будет показать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях. В итоге жюри выберет 100 победителей проекта.

    «Проведение всех оценочный мероприятий в один день — это дополнительная проверка лидеров на стрессоустойчивость, их умение сохранять эффективность работы в напряженных обстоятельствах, способность решать много задач в один момент, в четко заданные временные рамки. Управленцы точно должны быть к этому готовы», — отметил председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

    По словам Комиссарова, участники будут решать кейсы из реальной жизни. Это задачи, которые приходится решать компаниям во время своей работы. Раскрывать все секреты генеральный директор не стал, так как конкурсанты пока не знают о своих заданиях. Организаторы предусмотрели и меры безопасности.

    «У нас беспрецедентные меры безопасности. Все участники не только со справками, но еще и здесь на площадке проходят тесты», — подчеркнул Комиссаров.

    Большинство суперфиналистов представляют сферу «образование, IT и наука» — 42%. В финансовом секторе выступает 21% участников. Затем идут здравоохранение — 10%, промышленность — 9%, строительство, транспорт и логистика — 7%. Еще 6% представляют торговлю, 4% — сферу услуг, а госуправление — 1%.

    На церемонии открытия суперфинала участникам раздали сертификаты на обучение в любом вузе России на один миллион рублей. Девять суперфиналистов уже получили новые назначения, а к остальным присматриваются работодатели. Кроме того, 100 победителей проекта «Лидеры России» получат наставников из числа ведущих государственных деятелей страны и руководителей крупных корпораций.