• Суперджет «Аэрофлота» развернулся по пути в Грецию

    Воздушный транспорт преподносит сюрпризы один за одним. Теперь в переделку попал принадлежащий «Аэрофлоту» SSJ100. Рейс SU2124 развернулся, едва вылетев из Москвы, выработал топливо и сел в Шереметьево. У него треснуло стекло.
    Суперджет «Аэрофлота» развернулся по пути в Грецию

    Самолет SSJ100 RA-89032 вернулся 13 марта в Шереметьево. Пилоты обнаружили трещину в лобовом стекле лайнера. Об этом сообщил сайт издания «Фонтанка».

    Самолет выполнял рейс SU2124 в греческие Салоники. Почти сразу после вылета экипаж обнаружил в стекле кабины трещину. Было принято решение прервать полет и вернуться в аэропорт вылета. В зоне ожидания севернее Москвы самолет выработал топливо. Приблизительно через час после вылета лайнер приземлился в Шереметьево.

    В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили «360», что самолет вернулся в Шереметьево по технической причине.

    «Самолет, выполнявший рейс SU2124 по маршруту Москва — Салоники, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. После замены воздушного судна пассажиры вылетели в пункт назначения. Во время ожидания пассажирам были предоставлены все услуги, предусмотренные Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании», — заверили в «Аэрофлоте».

    Пассажиры отправлены в Грецию резервным бортом. Sukhoi Superjet 100-95B в 15:08 вылетел по маршруту рейсом AFL2124. В 17:17 его ожидают в Салониках.

    Ранее в Шереметьево произошел другой инцидент с самолетом. В ночь на 13 марта Boeing столкнулся с мачтой освещения.

    В результате самолет повредил законцовку крыла и закрылки. Люди не пострадали. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте начало проверку происшествия. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.