• «Суп из консервов говядины высшего сорта»: директор школы — о фотографии мяса со «щупальцами»

    Фотография в соцсети тарелки с супом из школьной столовой в поселке Юргамыш Курганской области вызвала общественный резонанс. Пользователи социальных сетей возмутились виду куска мяса с белыми отростками. Директор Юргамышской средней школы рассказала «360» о происхождении супа с непонятным куском мяса.

    «Суп из консервы высшего сорта, говядина тушеная высшего сорта, ГОСТ. Изготовлено 31 октября 2018 года, срок хранения — три года. Приготовлено первое блюдо было по технологии. Тушенку предварительно выложили в специальную тару и просмотрели, никаких подозрительных элементов не обнаружили», — сообщила директор школы.

    Она отметила, что весь коллектив школы узнал обо всем только на следующий день из интернета.

    «Когда дети кушали, никто никому не сказал, что кому-то что-то попалось. Ни один учитель не подошел ни к повару, ни к администрации, все было спокойно. Повар готовил по технологии, никаких жалоб не было», — подчеркнула директор.

    «Суп из консервов говядины высшего сорта»: директор школы — о фотографии мяса со «щупальцами» | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»/«Юргамыш LIVE»

    «Вчера был ажиотаж, в школе был Следственный комитет. Из Рособрнадзора предупредили о расследовании, телеканалы звонили без конца, я весь день работала только на объяснения», — поделилась директор поселковой школы.

    Родители школьников предположили в социальной сети, что в суп попало мясо «доисторического животного».

    Курганские следователи и сотрудники Роспотребнадзора проверяют информацию о том, что на стол школьников в поселке Юргамыш попало блюдо из субпродуктов странного вида. По итогам проверки правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела.