facebook_pixel
  • 23 января 2019, 15:39

    Сугробы, сосульки и осколки. Рейд во дворах провели в подмосковной Дубне

    Работники управляющих компаний Дубны не прошли проверку комиссии Госадмтехнадзора Московской области. Инспекторы прошлись по дворам многоэтажек и вынесли коммунальщикам предупреждение. Теперь они в ближайшее время обязаны привести все объекты в норму.

    Сугробы, сосульки и осколки. Рейд во дворах провели в подмосковной Дубне

    К одной из детских площадок проверяющим пришлось пробираться по сугробам. Снег за зиму, кажется, не чистили ни разу. И это вызвало немало вопросов у инспекторов Госадмтехнадзора.

    «Детская игровая инфраструктура в нормативное состояние не приведена. До твердого покрытия, до резинового покрытия не чистится ни одна детская игровая площадка, снег находится в уплотненном, утоптанном состоянии, к некоторым игровым элементам подойти даже сложно», — рассказал Александр Трухин, начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора.

    На крыше некоторых домов — гирлянда из сосулек. Коммунальщики рассказали: этой зимой сбивать наледь приходится чаще обычного. Причем мало избавиться ото льда — нужно убрать осколки. И все равно в идеальном состоянии кровля остается недолго.

    Конечно, сосулек много — погода неоднозначная. То тепло, то холодно. Сами видите, сосульки сбивали буквально три дня назад. И уже как бы заново сбиваем», — заявил генеральный директор управляющей компании.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25766_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В центре внимания межведомственной комиссии — состояние дворов в целом. Проверили и то, как расчищены тротуары и проезды, где складируется снег. В одних дворах ведутся работы, в других — сугробы выше человеческого роста. Колея на дорогах и снег в пешеходных зонах — самые распространенные нарушения в Дубне. По нормам проезды и тротуары должны быть расчищены на всю ширину, причем до твердого покрытия. То же самое касается и территории детских площадок.

    «Определили как положительную работу управляющих компаний, выявили, определили те дворы, где управляющие компании не занимаются своей дворовой территорией. Будем на протяжении месяца каждый день производить такие объезды и, соответственно, контролировать ход работ», — сообщил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

    Устранить обнаруженные нарушения коммунальщиков обяжут в ближайшее время. В противном случае им грозят штрафы.