facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 14:21

    Суды поддержали Госжилинспекцию в двух спорах с администрацией Серпухова

    УК без оснований начислила жителям платежи за ремонт.

    Суды поддержали Госжилинспекцию в двух спорах с администрацией Серпухова

    Суд признал правомерность двух предписаний Госжилинспекции Московской области, неисполненных администрацией Серпухова, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. В сентябре жилинспекторы выяснили, что управляющая компания дома на улице Подольской не имела оснований начислять жителям платежи за ремонт, так как администрация Серпухова не установила их размер.

    Госжилинспекция выдала городской администрации предписание установить его. Однако муниципалитет в срок не выполнил это предписание. Материалы дела жилинспекция передала в мировой суд, который оштрафовал администрацию на 10 тысяч рублей. После этого серпуховская администрация решила оспорить законность предписания в арбитражном суде Московской области. Однако суд признал правоту инспекторов.

    Также Госжилинспекция выяснила, что в доме на Рабочей улице не был создан Совет, и также направила предписание администрации. Муниципалитет снова не прислушался, и снова был оштрафован. В этом споре арбитражным судом Подмосковья вновь признал правоту Госжилинспекции.