facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 19:15

    Суды обязали учитывать видео при рассмотрении административных дел

    Соответствующий закон ранее приняла Госдума.

    Суды обязали учитывать видео при рассмотрении административных дел

    Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает суды принимать как доказательство фото- и видеозаписи при рассмотрении административных дел. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.  Законопроект подготовили депутаты ЛДПР.

    Согласно действующему законодательству, как доказательства в суде могут использоваться документы, которые изложены в письменной или другой форме. При этом в качестве доказательств разрешается не рассматривать аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки.

    После принятия изменения такие материалы будут обязательно относиться к доказательствам при рассмотрении административных дел. 

    "Императивность требования не только устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи (в том числе, и материалы фиксации, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.