facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 09:27

    Судмедэксперта приговорили к исправительным работам за алкоголь в крови Алеши Шимко

    Суд вынес приговор по делу Алеши Шимко. Обвиненному в халатности судмедэксперту предстоит провести 10 месяцев на исправительных работах. Он нашел 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка, которого сбила машина.

    Судмедэксперта приговорили к исправительным работам за алкоголь в крови Алеши Шимко

    Щелковский городской суд постановил приговорить Михаила Клейменова к исправительным работам на указанный срок. В 2017 году этот судмедэксперт установил такую концентрацию алкоголя, при которой шестилетний мальчик должен был находиться в состоянии поверхностной комы.

    Принятое ранее решение об отстранении Клейменова от работы суд отменил. Мужчина останется на своей должности.

    Помимо этого, отца погибшего в ДТП ребенка Романа Шимко оштрафовали на 2500 рублей, вменив ему нарушение правил судебного заседания. Накануне он сам покинул зал заседания.

    «Я больше не участвую в этом фарсе», — сказал Шимко перед уходом. По мнению мужчины, в деле об аварии имел место преступный сговор, а никак не халатность Клейменова.

    В ноябре 2018 года Роман Шимко потребовал от Михаила Клейменова компенсации в размере 10 миллионов рублей и рассказал о множественных нарушениях в ходе экспертизы.

    Ольгу Алисову, которая сбила ребенка в подмосковной Балашихе, приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.