• 12 января 2020, 23:05

    Судимым россиянам могут запретить работать таксистами

    Минтранс России предложил запретить людям с судимостью за тяжкое преступление садиться за руль такси. Об этом сообщила «Российская газета».

    Предложение ведомства может быть представлен на рассмотрение правительства в июле 2020 года. В том случае, если поправки примут, интернет-агрегаторы такси должны будут требовать у водителей справки об отсутствии судимости.

    Инициатива рассчитана на создание максимальной безопасности россиян при пользовании общественным транспортом. При этом ряд экспертов, опрошенных изданием, отметили, что в России тяжкими преступлениями являются, например, незаконная банковская деятельность с причинением крупного ущерба или нарушение авторских прав с отягчающими обстоятельствами. Такие правонарушения, считают эксперты, вряд ли сильно оттолкнут пассажиров такси.

    В России сейчас граждане с судимостью не могут устроиться на работу школьными учителями, а также тренерами в детских спортивных секциях. Кроме того судимые люди не могут работать в госучреждениях, на стратегических предприятиях и др.