• 18 сентября 2018, 12:42

    «Судимся за честь и достоинство». Ассоциация стриптиз‐клубов объяснила иск к SuperJob

    Ассоциация стриптиз-клубов России подала иск в Верховный суд против сайта по поиску работы SuperJob из-за «голословных обвинений». При этом компания не требует от портала никакой материальной компенсации, сообщил «360» основатель ассоциации Лаки Ли.

    «Мы судимся за честь и достоинство из-за голословных обвинений. Но суды не видят этого. Настолько судебная система несовершенна в нашей стране. Поэтому мне приходится снова вставать на защиту прав наших женщин», — сказал он.

    В сентябре 2015 года его стриптиз-клуб Golden Girls пытался разместить на SuperJob вакансию артистки своего шоу-балета. Но компания получила отказ. Как отмечают истцы, представитель портала ответил: «Просто так исторически сложилось, что с борделями мы не работаем. Ничего личного».

    Генеральный директор ООО «СуперДжоб» Наталия Годжаева позднее разместила пост в соцсети, подтверждающий факт отказа в публикации вакансии, а президент портала Алексей Захаров опубликовал похожее сообщение на сайте therunet.com. Тем не менее столичный арбитраж не нашел в этом чего-либо, что позорило бы деловую репутацию стриптиз-клуба, и отклонил иск.

    Теперь же Ассоциация стриптиз-клубов России подала заявление в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение первой инстанции.

    «Мы в публичное поле этот конфликт не выносили, прислали официальное письмо: „Ребят, вы ошиблись, извинитесь, да и все, нас это устроит“. Но они начали выносить сор из избы. Я призываю к миру. Давайте будем независимо от того, кто какой профессией занимается, друг друга уважать», — сказал Лаки Ли.

    Он подчеркнул, что от суда хочет добиться лишь «социальной справедливости».