• Стали известны судимости задержанного за убийство школьницы из Саратова

    Подозреваемый в убийстве девятилетней Лизы Киселевой из Саратова мужчина уже был судим, рассказал «360» источник в правоохранительных органах. На его счету несколько преступлений.
    Стали известны судимости задержанного за убийство школьницы из Саратова

    В 2001 году мужчине выписали административный штраф за мелкое хулиганство. А в 2004-м он проник в чужой дом, откуда похитил 36 тысяч рублей.

    Знакомый предполагаемого убийцы рассказал, что тот был с виду нормальным человеком — не курил, не пил и не принимал наркотики.

    «Всегда работал — что-то связанное со строительством… Спокойный вроде, весь на понтах. <…> Любил секс с разными партнершами», — поделился он.

    Со слов знакомого, мужчина уже был ранее судим за педофилию. При этом якобы у него самого есть дочь.

    Лиза Киселева пропала 9 октября. Утром она вышла в школу и исчезла. Девочку искали полицейские и волонтеры «Лизы Алерт», подключились и сотрудники МЧС. Ребенка нашли убитым за гаражами недалеко от Сельхозинститута 10 октября.

    По версии следствия, причастным к убийству Лизы может быть местный житель 1984 года рождения. Его уже задержали по подозрению в совершении преступления, сообщили в пресс-службе СК РФ по Саратовской области. В Саратов по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина отправлены криминалисты центрального аппарата ведомства. Они окажут помощь в расследовании обстоятельств случившегося.

    СМИ уверяют, что мужчина уже признался в убийстве ребенка. Он якобы задушил девочку, потому что та ему нагрубила. Жители Саратова вышли на стихийный митинг. Они собрались возле отдела полиции, где находится подозреваемый.