facebook_pixel
  • 25 июня 2018, 11:08

    Судебный пристав из Дагестана потушил автобус под Туапсе

    Судебный пристав Магомед Джаватханов из Дагестана потушил пламя в салоне автобуса на дороге в Туапсинском районе. Об этом сообщили телеканалу «360».

    Судебный пристав из Дагестана потушил автобус под Туапсе

    Магомед Джаватханов приехал на Черноморское побережье в составе сборной команды Северо-Кавказского федерального округа на чемпионат Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству.

    18 июня мужчина завоевал «бронзу» в поединке, однако получил травму. В связи с этим медики отправили его на обследование. На следующий день Магомед поехал в соседний поселок на транспорте санатория «Зеленая Долина».На середине пути он увидел, что горит припаркованный автобус. Рядом с ТС был мужчина, который самостоятельно пытался справиться с пламенем подручными средствами. Другие автолюбители остановились на безопасном расстоянии от горящего объекта.

    Магомед Джаватханов потребовал остановить автобус, взял находившийся в салоне огнетушитель и подбежал к месту ЧП. Вскоре пена закончилась, но к этому моменту по указанному адресу подъехал наряд ДПС. Инспекторы не стали приближаться к автобусу, но передали свой огнетушитель. В результате приставу удалось ликвидировать возгорание. После этого Магомед Джаватханов молча сел в автобус санатория и попросил довезти его до пункта назначения.

    О поступке пристава его коллеги узнали от местных жителей — работников санатория. По словам Магомеда, он не совершил ничего героического. Сообщается, что мужчина работает в группе быстрого реагирования ведомства.


    Маршрутка с пассажирами загорелась во время движения в Краснодарском крае. Причиной ЧП стал дым, который повалил из коробки передач.