facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 00:33

    Судебные приставы разыскивают каждого четвертого жителя Подмосковья

    Особенно велики долги по алиментам.

    Каждого четвертого жителя области разыскивают судебные приставы. В федеральной службе по Московской области сейчас находится почти два миллиона исполнительных производств по взысканию задолженностей. По итогам работы первого полугодия оказалось, что почти две трети взысканий составляют административные штрафы, на втором месте - алименты. В преддверии начала учебного года приставы накануне учебного года проводят специальные рейды - "Соберем ребенка в школу", сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Тех, кто не платит алименты, только в Красногорском районе более 1,5 тысяч. Общая сумма долга - около 100 миллионов рублей. Причем у большинства есть имущество, которое можно продать в уплату долгов, заключили приставы. Чтобы не платить алименты, многие отцы готовы скрываться, не выезжать за границу. Мужчины не боятся даже уголовной ответственности.

    За неуплату алиментов могут лишить свободы на год, но только в том случае, если человек не платит вообще. Если были попытки, и отец платил по счетам хотя бы несколько рублей, по закону посадить должника нельзя. Но эта мера - крайняя, приставы стараются получить результат. 

    Подводя итоги работы первого полугодия, в Федеральной службе судебных приставов Подмосковья рассказали и о более эффективных мерах воздействия на неплательщиков. Нужно перенять опыт других стран. Например, в Казахстане и Белоруссии должников не только не выпускают за границу, но и забирают у них водительские права. Это, считают судебные приставы, побудит платить алименты сильнее, чем конфискация недорогостоящего имущества.

    Напомним, судебные приставы разыскали в Подмосковье жительницу Астрахани, которая сменила пол, чтобы не платить долги. Должница изменила имя на Адриан и после смены пола вступила в брак с жительницей Московской области, где теперь проживает на постоянной основе. Читать далее>>