facebook_pixel
  • 08 июля 2015, 01:29

    Судебные приставы разыскали сменившую пол должницу в Подмосковье

    Женщина не хотела платить штраф в 70 тыс. руб.

    Судебные приставы разыскали в Подмосковье жительницу Астрахани, которая сменила пол, чтобы не платить долги, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Астраханской области. Должница изменила имя на Адриан и после смены пола вступила в брак с жительницей Московской области, где теперь проживает на постоянной основе.

    "Астраханка изменила пол и паспортные данные, став мужчиной по имени Андриан. В новом статусе должница, а теперь должник, выплату задолженности продолжал игнорировать, а приставы продолжали его розыск", - сообщили в пресс-службе.

    Сорокалетняя астраханка не выплатила штраф за применение насилия в отношении представителя власти. Размер санкций составил 70 тысяч рублей. Разыскать должницу (должника) удалось благодаря тому, что судебные приставы установили личность его супруги. С мужчины были взяты объяснения и часть долга.

    Ранее сообщалось, что около 6,5 миллионов россиян имеют задолженность по штрафам и кредитам более 10 тысяч рублей. Это означает, что таких граждан могут не выпустить на отпуск за границу. О том, как не получить статус "невыездного" - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>