• 28 августа 2018, 08:57

    Судебные приставы Подмосковья взыскали 400 миллионов рублей с недобросовестных родителей в пользу детей с начала года

    400 миллионов рублей с недобросовестных родителей в пользу детей взыскали судебные приставы области с начала за полгода.

    Дознавателями УФССП России по Московской области в отношении неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, на основании которых судами вынесено 278 приговоров неплательщикам алиментов с назначением наказания в виде исправительных работ.

    Крайней мерой в отношении родителей, отказывающихся добровольно исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, становится привлечение их к уголовной ответственности.

    Так, неплательщики приговариваются к наказанию в виде исправительных работ, при этом с их зарплаты взыскиваются денежные средства в счет погашения алиментной задолженности. Отбыв наказание, многие трудоустраиваются и полностью гасят задолженности.

    «Тех, кто уклоняется от выплаты средств на содержание ребенка, ждут не только ограничительные меры, но и привлечение к административной, а затем и к уголовной ответственности», — предупреждают судебные приставы.