facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 09:20

    Судебные приставы опечатали крупнейший барнаульский ТЦ

    Крупнейший торгово‐развлекательный центр «Арена» в Барнауле по решению суда был закрыт и опечатан из‐за несоблюдения правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

    Торговый центр не прошел проверку прокуратуры и МЧС на соблюдение пожарной безопасности. В связи с чем Индустриальный районный суд Барнаула приостановил его деятельность. Судебные приставы опечатали здание ТРЦ.

    Согласно информации федеральной службы, администрация не стала препятствовать судебным приставам, ознакомившись с документами. Арендаторам центра предоставили возможность вывезти товара через служебные выходы.

    О решении суда посетители ТЦ узнали непосредственно в день закрытия. Вплоть до 8 мая они не смогут посетить кинотеатр, фудкорт и крупные брендовые магазины.


    После инспекционных мероприятий, которые в апреле провели пожарные службы в крупнейших торговых центрах и других заведениях Москвы с высокой посещаемостью, специалисты обнаружили свыше 11 тысяч нарушений. По результатам проверок сотрудниками МЧС были наказаны 269 юридических и 247 должностных лиц, отметил начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.