• 10 июня 2019, 14:05

    Судьба косаток и пособия. Какие вопросы задают россияне к прямой линии Путина

    Россияне продолжают задавать вопросы, на которые ответит президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии. Больше всего граждан волнует внешняя политика, судьба косаток и белух, а также увеличение зарплат и пособий. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Судьба косаток и пособия. Какие вопросы задают россияне к прямой линии Путина

    Прием вопросов россиян к прямой линии с президентом начался 9 июня. Граждан волнуют отношения России с другими странами, в частности, с США и Украиной, международная политика.

    Кроме того, поступили вопросы о судьбе косаток и белух, которые находятся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье. Также россиян волнует возможный пересмотр размера пособия по уходу за ребенком до трех лет.

    Задать свой вопрос Владимиру Путину можно по телефону, с помощью SMS или ММS, а также через сайт moskva-putinu.ru. Кроме того, можно воспользоваться социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники». Прием обращений продолжится до окончания трансляции 20 июня.

    Прямая линия пройдет 20 июня, с 12:00 по московскому времени. Транслировать ее будут соцсети и телеканалы Первый, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, МИР, радиостанция «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

    В 2018 году прямая линия с главой государства продлилась 4 часа 20 минут. Всего поступило два миллиона вопросов и обращений, из них Владимир Путин ответил на 73.