facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 22:21

    «Судьба героя»: ветеран, мечтавший побывать в Осетии, разбился в ДТП в Минеральных Водах

    Сергей Никифорович Овечкин, ветеран Великой Отечественной Войны из Владивостока, всегда мечтал попасть в Осетию, туда откуда пришла в его семью похоронка о том, что в боях за Владикавказ героически погиб его отец Никифор Овечкин. В прошлом году его мечта сбылась, а в этом году, во время очередной поездки в полюбившийся край, военный ветеран со своей дочерью разбился в автомобильной аварии. Сообщение о трагедии было опубликовано в Facebook.

    «Судьба героя»: ветеран, мечтавший побывать в Осетии, разбился в ДТП в Минеральных Водах

    Отмечается, что в прошлом году ветеран с дочерью и внучкой приехали в Осетию. Влюбился в эту землю и поклонились тем, кто защищал Отечество на южных рубежах.

    Сергей Никифорович посетил Совет ветеранов, где его замечательно встретили, места боевой славы, семью Овечкиных лично принял борец вольного стиля, пятикратный чемпион мира Махарбек Хадарцев.

    После визита ветерана была сделана общая группа в социальных сетях, где ее участники поздравляли друг друга с праздниками и планировали очередной приезд в Осетию.

    В этот визит для Сергея Никифоровича был забронирован санаторий для того, чтобы поправить здоровье ветерану, также планировались встречи и поездки по новым местам.

    Но вместо радости организаторы поездки получили страшное известие. Прилетев в Минеральные Воды в дороге произошла авария, в которой военный ветеран с дочерью Валентиной погибли.


    Памятник пограничникам открыли на территории городского парка в Тихорецком районе Краснодарского края. Авторы монумента приурочили его создание к 100-летию пограничной службы ФСБ России. Теперь он станет местом, куда смогут приходить ветераны-пограничники, чтобы вспомнить товарищей и почтить их память минутой молчания.