• Суд зарегистрировал иск L'One к Black Star и Тимати

    Рэпер L’One решил отвоевать свои права на псевдоним и исполнение своих песен. С этой целью он подал заявление в суд на лейбл Black Star, его совладельца Тимати и генерального директора Павла Курьянова. Об этом «360» сообщили в пресс-службе Мещанского суда Москвы.
    Суд зарегистрировал иск L'One к Black Star и Тимати

    По словам представителя пресс-службы, иск поступил в суд и был зарегистрирован 8 июля 2019 года. Пока никакой дополнительной информации не сообщается.

    Ранее исполнитель Леван Горозия, выступающий под сценическим именем L’One, объявил о своем уходе из Black Star. Однако его псевдоним и песни принадлежат лейблу Тимати. Молодой человек пожаловался на запрет со стороны Black Star их использовать.

    В свою очередь, основатель лейбла Тимати (Тимур Юнусов) объяснил, что подписанный Леваном контракт подразумевает переход всего произведенного артистом контента в собственность компании. Он также предложил исполнителю пойти на работу тамадой.

    Это не первый скандальный уход из Black Star. В марте из лейбла вышел Егор Крид, которому также сначала не отдавали права на сценическое имя. Однако позже конфликт сторон разрешился.