• 22 августа 2018, 15:30

    Суд взыскал более 2,2 млрд рублей с бывшего главы ФСИН и его подчиненных

    Замоскворецкий суд Москвы взыскал более 2,2 миллиарда рублей с бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера и двух его подчиненных. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Суд взыскал более 2,2 млрд рублей с бывшего главы ФСИН и его подчиненных

    Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил требования ведомства к бывшему директору Александру Реймеру о махинациях на 1,2 миллиарда рублей при производстве электронных браслетов.

    Вместе с бывшим руководителем виновными признали замдиректора ФСИН Николая Криволапова и директора ФГУП «Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» Виктора Определенова.

    В ходе суда у представители ответчиков поинтересовались, почему именно эту сумму запрашивает ФСИН. Представители службы не смогли предоставить расчетов этого процесса, однако суд счел указанную сумму справедливой.

    В июне 2017 года Александра Реймера приговорили к восьми годам тюрьмы, Криволапова — к пяти годам и восьми месяцам заключения, Определенова — к шести годам. В 2010–2012 годах они закупали электронные браслеты по завышенным в несколько раз ценам. Контрольное устройство за 19 тысяч рублей обошлось ведомству в 108 тысяч, а мобильное — в 128 тысяч.