facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 16:09

    Суд вынес приговор школьным преподавателям за гибель пятиклассника в Омске

    В Омске осудили двух школьных преподавателей за гибель пятиклассника четыре года назад. Они получили по году ограничения свободы, но были освобождены из‐за истечения срока давности привлечения к ответственности. Об этом сообщило ИА FlashSiberia со ссылкой на пресс‐службу регионального СУ СК.

    «Суд приговорил педагогов к наказанию в виде одного года ограничения свободы каждому, с лишением в течение одного года права заниматься педагогической деятельностью. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности виновные лица освобождены от отбывания наказания», — уточнила пресс-служба ведомства.

    Следствием установлено, что в июне 2014 года пятиклассник гимназии № 147 проводил время в школьном лагере с дневным пребыванием. В ходе уборки территории ребенок самовольно ушел на спортплощадку. Воспитатели, проявив халатность, не проследили за ним. Мальчик залез на трубы теплотрассы.

    «Ребенок, двигаясь по трубам, потерял равновесие и упал на расположенное под трубами теплотрассы ограждение, состоящее из прутьев арматуры. В результате полученной при падении травмы сердца мальчик скончался на месте до приезда врачей», — заключила пресс-служба ведомства.

    Отмечается, что преподаватели могли предотвратить гибель школьника, но свою вину они не признали. В законную силу судебное решение пока не вступило.


    В конце апреля во Львове учительницу истории уволили из школы за пост в соцсетях с поздравлением в честь дня рождения Адольфа Гитлера.