facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 11:13

    Суд вернул отдыхающим в Анапе более 2,5 гектара пляжей

    Суд открыл для туристов Анапы более 2,5 гектара пляжных территорий, которые администрация города незаконно передала ООО «Пансионат Урожай». Об этом сообщил сайт Генеральной прокуратуры РФ.

    Суд вернул отдыхающим в Анапе более 2,5 гектара пляжей

    На берегу находились навесы, принадлежащие организации на правах собственности. В связи с этим для граждан, которые не проживали в гостинице, доступ на территорию был закрыт. Так как козырьки не относятся к капитальным строениям, в межсезонье владельцы их демонтировали.

    Прокуратура Краснодарского края провела проверку на предмет соблюдения земельного законодательства. Результаты расследования сотрудники представили местным властям, однако те отказались признавать выявленные нарушения. Также они проигнорировали предложение о расторжении договора аренды. Такие заявления стали основанием для того, чтобы направить иск в суд. Суд признал передачу пляжей Черноморского побережья в аренду незаконной.

    Решение суда вступило в законную силу.


    Пляжи Анапы оформят в едином стиле к началу курортного сезона. Строители возводят новые спасательные посты и навесы, устанавливают раздевалки и туалетные кабинки.