facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 16:24

    Суд в Москве выписал Google второй крупный штраф за день

    Суд в Москве оштрафовал Google еще на два миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент. Это уже второе за день решение суда в отношении корпорации. Ранее ей выписали штраф четыре миллиона рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на мировой суд Таганского района Москвы.

    Суд в Москве выписал Google второй крупный штраф за день

    Административные протоколы за неудаление ссылок, ведущих на сайты с противоправным контентом, выписал Роскомнадзор.

    В ведомстве заявили, что Google оставляет в своей выдаче до 30% ссылок на сайты террористических и экстремистских организаций, страницы с детским порно, а также онлайн-магазины по продаже наркотиков.

    Претензии у Роскомнадзора появились и к видеохостингу YouTube. Регулятор отметил — администрация не удалила около пяти тысяч материалов с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях.

    Google дали сутки для выполнения всех требований. В противном случае работу сервисов компании в России замедлят.

    Google подал документы в Арбитражный суд Москвы для обжалования требований Роскомнадзора по 12 ссылкам.

    Политику замедления работы интернет-платформ Роскомнадзор испытал на Twitter, который также не выполнял требования по удалению противоправного контента. После введения мер в сервисе перестали грузиться картинки и видео.

    На минувшей неделе социальная сеть заявила, что выполнила основные требования. Но ограничения с платформы сняли не полностью. Замедленная работа осталась в мобильном приложении сервиса.