• Суд в Краснодаре решил пересмотреть приговор Хаски по делу о мелком хулиганстве

    Пересмотр судебного постановления по делу о мелком хулиганстве против рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, состоится 26 декабря. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сайт Краснодарского краевого суда.
    Суд в Краснодаре решил пересмотреть приговор Хаски по делу о мелком хулиганстве

    21 ноября Хаски задержали после стихийного концерта в Краснодаре, когда рэпер выступил перед поклонниками на крыше чужого автомобиля. В отношении Кузнецова составили три административных протокола по обвинению в мелком хулиганстве, за отказ пройти медосвидетельствование и за незаконную организацию массового пребывания граждан в общественных местах.

    По статье «Организация массового пребывания граждан в общественных местах» музыканта оправдали. За хулиганство суд назначил Хаски 12 суток ареста, из которых рэпер отсидел в СИЗО лишь пять. Позже решение об аресте отменили. Адвокаты Хаски заявили, что оправдают подзащитного полностью.

    4 декабря полиция Краснодара отказала в возбуждении дела против Хаски по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», так как не нашла признаков преступления в его действиях. Об этом «360» сообщил адвокат Хаски Алексей Аванесян.

    Из-за ареста музыканта организаторы его концертов отменили шесть выступлений в рамках гастрольного тура «Проказа». Коллеги по сцене поддержали Хаски. Рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC 26 ноября в Москве выступили на концерте «Я буду петь свою музыку» в его поддержку. Вырученные с концерта деньги передали Хаски.