facebook_pixel
  • 20 августа 2019, 11:48

    Суд в Челябинске обязал школу выплатить 130 тыс. рублей девочке, сломавшей спину на уроке

    Суд в Челябинске вынес обвинительный приговор в адрес учителей девочки, которая повредила позвоночник во время урока физкультуры. Действия педагогов признаны халатными.

    Как сообщил корреспондент «360» из зала суда Центрального района Челябинска, школу обязали выплатить 134 тысячи рублей моральной компенсации пострадавшему ребенку, а также покрыть расходы на лечение. Учебное заведение должно будет оплатить стоимость двух дорогих корсетов, в которых девочка ходила на учебу целый год.

    Инцидент произошел в апреле 2018 года. Тогда на уроке физкультуры школьница делала упражнение «березка». Ее никто не страховал — ноги школьницы упали на ее голову и она получила компрессионный перелом позвоночника. Педагог в это время принимал нормативы у других классов.

    Помощи ей после полученной травмы также никто не оказал — педагоги посчитали, что с девочкой все в порядке, и отправили ее домой с тяжелым ранцем.

    После обращения к врачу было принято решение о срочной госпитализации. Она две недели пролежала на растяжке. Позже девочке запретили сидеть и предписали носить жесткий корсет.

    Согласно данным внутреннего расследования в школе, виновных в травме не оказалось, однако суд и прокуратура посчитали иначе.