facebook_pixel
  • 03 ноября 2016, 14:31

    Суд требует вернуть 10-летнюю дочь российской гражданки отцу на Украину

    Хабаровский районный суд решил передать 10-летнюю дочь жительницы Приморья отцу в Донецк. Об этом пишет РИА Восток-Медиа.

    В 2011 году 40-летняя женщина уехала из Украины «на заработки», оставив свою малолетнюю дочь в родительском доме. Через некоторое время женщина получила российское гражданство и забрала девочку. Семья проживала в Норильске, где ребенок пошел в школу. Позже, отец девочки обратился в Хабаровский районный суд, который занимается разрешением подобных конфликтов, с требованием вернуть ребенка на Украину. Мужчина заявил, что его бывшая супруга похитила дочь. Суд он выиграл, по его решению девочку должны вернуть отцу в Донецк.

    Мать подала апелляцию в высшую инстанцию, однако дело вновь проиграла. Общественная организация «Надежда» в этом конфликте взяла сторону матери. Они хотят добится отмены судебного решения. По словам лидера общественников Артема Трембовлева, отправлять девочку на родину, где идет война, антигуманно. Отец ребенка, в свою очередь, настаивает, что в районе где он проживает никаких военных действий нет.