• Суд снял судимость с блогера Мэддисона

    Блогер Илья Давыдов, известный как Мэддисон, больше не имеет судимости по статье УК РФ 282. Во вторник, 11 июня, суд рассмотрел его прошение.
    Суд снял судимость с блогера Мэддисона

    «Тушинский суд привел приговор в соответствие. Судимость снимается автоматически, когда заканчивается срок, и сейчас приговор был просто приведен в соответствие», — сказали в пресс-службе «360».

    Эта статья была декриминализирована, в связи с этим блогер подал ходатайство о снятии судимости. Судья удовлетворила прошение Ильи Давыдова.

    Согласно статье 86 Уголовного кодекса России, судимость погашается в отношении условно осужденных после того, как заканчивается испытательный срок. Однако вся информация остается в Главном информационно-аналитическом центре МВД навсегда.

    Давыдова приговорили к 18 месяцам условно за шутку о Коране в 2018 году. Тогда суд признал его виновным по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

    Свою шутку о Коране видеоблогер озвучил еще в 2012 году, во время выступления на стендап-шоу. В 2017-м скандальный ролик опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Умар Саидов, рассказывая об исламе. Его возмутило заявление выступавшего Давыдова, и он призвал всех мусульман наказать «шутника».

    Новый виток скандал приобрел после того, как видео разошлось по Telegram-каналам. Тогда Мэддисон начал получать угрозы. После возбуждения дела суд рассмотрел его в особом порядке, так как видеоблогер признал свою вину, что стало смягчающим обстоятельством.

    Во вторник, 11 июня, Тушинский районный суд рассмотрел заявление видеоблогера, в котором он попросил снять с него судимость.