• 15 августа 2019, 15:34

    Суд смягчил условия содержания фигурантов дела Baring Vostok

    Мосгорсуд 15 августа перевел фигуранта дела Baring Vostok француза Филиппа Дельпаля под домашний арест. Кроме того, суд смягчил условия содержания американца Майкла Калви, который является основателем Baring Vostok.
    Суд смягчил условия содержания фигурантов дела Baring Vostok

    «Постановление Басманного суда отменить. Избрать в отношении Дельпаля меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 13 октября» — сообщил «Интерфакс» решение судьи.

    Гражданин Франции будет находиться в квартире в Денежном переулке. Суд ограничил передвижения Дельпаля: ему запрещается выходить за пределы квартиры без разрешения следователя. Кроме того, ему заказаны и любые контакты с людьми, за исключением адвокатов и родственников. Использование средств связи также под запретом: Дельпаль может звонить или отправлять письма по электронной почте только своим адвокатам или сотрудникам, которые осуществляют контроль за его содержанием под домашним арестом. Кроме того, он может в случае необходимости вызвать скорую помощь или аварийную службу.

    В четверг, 15 августа, Мосгорсуд рассмотрел дело основателя Baring Vostok Майкла Калви. В результате суд признал законность домашнего ареста американского инвестора, однако смягчил некоторые условия его дальнейшего содержания.

    «Следователь исключил из запрета общение с любыми лицами, изменил на запрет на общение с потерпевшим, свидетелями и другими фигурантами по делу», — огласил решение судья, постановив отклонить жалобу защиты на продление домашнего ареста.

    Теперь у Калви есть возможность общаться с любым человеком, который не является фигурантом по делу Baring Vostok, без разрешения следователя.

    Басманный суд Москвы в феврале этого года постановил арестовать шестерых человек, которые были причастны к хищению 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». В числе задержанных оказались основатель Baring Vostok американец Майкл Калви, а также его бизнес-партнер француз Филипп Дельпаль.

    Следствие считает, что банк потерял столь крупную сумму из-за заключения соглашения об отступном, при исполнении которого он получил 59,9% акций International Financial Technology Group взамен возврата долга.