facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 18:38

    Суд смягчил приговор убившей мужа безногой женщине из Забайкалья

    Суд изменил наказание безногой женщине-инвалиду, которая убила избивавшего ее и ребенка мужа. Лишение свободы в колонии ей заменили на ограничение свободы.

    Убийство произошло 7 января 2019 года. Пьяный глава семьи в течение целого дня проявлял к жене и детям агрессию, был неадекватен, оскорблял и унижал родных. В итоге избил и жену, и малышей. Женщина дважды вызывала полицию, но это только раззадорило домашнего тирана. Когда он в очередной раз напал на женщину, она схватилась за нож, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на материалы Забайкальского краевого суда.

    В апреле 2019 года обвиняемой зачитали приговор - восемь с половиной лет колонии. Приговор был обжалован. Забайкальским краевым судом была рассмотрена апелляционная жалоба женщины-инвалида.

    «В апелляционной жалобе осужденная, выражая несогласие с приговором, находит его несправедливым, поскольку она с места происшествия не скрывалась, вызвала скорую помощь и сотрудников полиции", - сказано в материалах апелляции.

    В суде рассказали, что женщина очень боялась мужа, он постоянно ее избивал, унижал, издевался над ней и детьми. Осужденная не хотела убивать супруга, она лишь защищала себя и малышей, одному из которых три годика, другому - пять лет. Учитывая, что женщина передвигается на протезах, она физически не могла убежать от агрессивного главы семьи.

    "Она написала явку с повинной, оказывала помощь следствию», — добавили в суде.

    Суд принял во внимание все изложенные обстоятельства. Приговор женщине был изменен. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на полтора года.