facebook_pixel
  • 28 августа 2020, 16:20

    Суд Серпухова проверит законность премий местных депутатов

    В СМИ появилась информация о депутатах из Серпухова, которые на протяжении 14 лет назначали себе премии. Местный суд уже начал проверку по этому делу.

    UPD от 31 августа: в администрации городского округа Серпухов заявили, что решение о компенсационных выплатах депутатам вступило в силу в 2007 году. При принятии указанного решения с участием представителя Серпуховской городской прокуратуры возражений не поступало, как и на протяжении 13 лет указанное решение не оспаривалось, уточнили в администрации. Первый протест прокуратуры поступил в феврале 2020 года. В марте 2020 года совет депутатов отменил решение о выплатах, но не сами выплаты.

    «Что касается, искового заявления Серпуховской городской прокуратурой о взыскании неосновательного обогащения, направленное для рассмотрения в Серпуховской городской суд поясняю следующее. Данные требования являются оспоримыми и окончательное решение примет суд. Администрация городского округа Серпухов привлечена в настоящем деле в качестве третьего лица. Необходимо дождаться решения, для того, чтобы делать какие-либо выводы», — уточнили в администрации.

    Некоторых СМИ сообщили, что 39 депутатов из Серпухова сами себе назначали премию на протяжении 14 лет. По неподтвержденной информации, сумма премии достигала 17 тысяч.

    В результате прокуратура подала в суд иск о взыскании неосновательного обогащения с депутатов Совета депутатов городского округа Серпухов. В администрации Серпухова заявили, что иск находится в суде.

    «На основании решения Серпуховского городского суда будет определена законность и обоснованность установленных выплат депутатам Совета депутатов городского округа Серпухов», — сообщили в администрации.